Заявка на покупку Агентства Поиск Новости Обзоры Регистрация партнера

Италия | Испания | Турция | Швейцария | Черногория | Хорватия | Болгария | Чехия | Франция | Финляндия


 

Курортная гольф-недвижимость

Главная » Обзоры
Дата: 25.01.2015, Просмотров: 1856, Комментариев: 0


Гольф-туризмМайкл Лонгшо, генеральный директор девелоперской компании International Golf & Resort Management, вернулся из Москвы с пустыми руками. «Я так и не смог найти ни одну крупную компанию, которая взялась бы продать 70-100 единиц недвижимости на одном гольф-курорте», - сетует он. Возможно, это знак недостаточной зрелости рынка: гольф-туризм и гольф-недвижимость доступны, в основном, только очень состоятельным россиянам. О продвижении этих направлений в массы говорить пока рано. Однако сейчас в мире появились новые возможности для российских инвесторов: наряду с такими традиционными (и одновременно дорогими) направлениями гольф-недвижимости, как Португалия, Испания, США и Южная Африка, растет популярность Турции, Болгарии, Кипра, стран Среднего Востока и Карибского региона.

До сравнительно недавнего времени концепция «гольф плюс жилье» была в новинку и 20 лет назад существовала только в Америке, говорит Мелани Хики, основатель консультационной компании Sungate Enterprises Ltd, которая специализируется в области гольф-недвижимости. «В течение последних 15 лет застройщики и риелторы используют гольф в качестве стимула продаж недвижимости», – добавляет она. Как правило, правительства стран, где ВВП зависит от доходов сферы туризма и гостеприимства, создают благоприятные условия для застройщиков и инвесторов гольф-курортов. Расчет простой – игроки в гольф тратят больше, чем обычный турист. Например, в Турции правительство страны приняло решение выделить район Бодрумского полуострова в качестве гольф-направления мирового значения. К 2011 году планируется постройка шести дополнительных полей для гольфа в радиусе 4 кв. км - сообщил Вик МакКеон, менеджер по продажам и инвестициям гольф-курорта «Фламинго Резорт» в турецком Бодруме.  

«Они любят дома побольше, – так описывает Майкл Лонгшо предпочтения российских покупателей, приобретающих жилье кипрских гольф-курортах. – Русские сначала всегда хотят посмотреть самый крупный участок». Другими важными пунктами является полная безопасность и высокое качество отделки. Наших соотечественников не смущают стены по периметру участка – лишь бы соседи не могли видеть террасу и размер сада.    

Однако, в отличие от англичан и ирландцев – традиционных покупателей недвижимости на полях для гольфа, россияне пока покупают жилье для личного пользования, а не ради инвестиций. Тем более, чтобы жить на гольф-курорте, игроком быть необязательно.  По оценками риелторов, лишь 20-30% жителей курортов увлекаются этой старинной игрой. Остальные выбирают определенный стиль жизни, который ассоциируется с ее престижем. «Наши исследования показывают, что 70% людей, приобретающих недвижимость на гольф-курорте, не являются активными игроками в гольф, - говорит Кристина Хипписли, пресс-секретарь компании Beltico Group, застройщика португальского курорта Praia D’El Rey.  – Они выбирают стиль жизни, соседей».

Гольф-недвижимость – это, как правило, апартаменты и виллы класса «люкс» с открытым видом на вечнозеленое поле для гольфа на охраняемой территории и, в возрастающей степени, с полной инфраструктурой. В качестве бонуса, то есть в том случае, если курорт расположен на побережье, это еще и вид на море. Однако стоимость и инвестиционная привлекательность недвижимости на курорте в большей степени зависит от качества поля для гольфа. Ведь, если оно соответствует международным стандартам и на нем проводятся турниры, от сдачи жилья в аренду можно ожидать постоянный высокий доход. Гарантией качества обычно являются консультанты специализированных застройщиков, которых те привлекают к проектировке комплексов. Обычно это такие известные игроки в гольф, как Джек Никлас, Ник Фалдон, Генри Коттон, Эрни Эллз. В роли дополнительного стимула для покупателей некоторые застройщики используют знаменитостей. Например, сайт Flamingo Golf Resort перечисляет имена британских спортсменов, уже купивших недвижимость на курорте: боксера Рики Хаттона, игроков футбольного клуба «Эвертон» Эндрю Джонсона и Тима Кахилла. «Присутствие знаменитости создает впечатление надежности. Рядовой покупатель знает, что получит такой же уровень престижа и удобств, которые ожидают «звезды», - говорит Вик МакКеон, менеджер по продажам и инвестициям турецкого гольф-курорта Flamingo Golf Resort. 


Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Опция доступна только аккредитованным партнёрам

 

Поиск по странам


Горячие предложения


Партнёрам